
Bolo de linhaça
Delicie-se com este bolo de linhaça, uma opção saudável e saborosa que combina nutrição e sabor em cada pedaço. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- linhaça dourada - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- açúcar mascavo - 3/4 xícara
- leite - 1/2 xícara
- óleo vegetal - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a linhaça, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione os ingredientes secos à mistura líquida e mexa até incorporar tudo.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
12%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%