Bolo de linhaça

Bolo de linhaça

Delicie-se com este bolo de linhaça, uma opção saudável e saborosa que combina nutrição e sabor em cada pedaço. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • linhaça dourada - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • açúcar mascavo - 3/4 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • óleo vegetal - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a linhaça, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione os ingredientes secos à mistura líquida e mexa até incorporar tudo.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%