Bolo de Linguiça

Bolo de Linguiça

Um bolo salgado prático e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou um almoço informal. A combinação da linguiça com o toque de queijo ralado é irresistível! Ideal para um encontro com amigos e família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Óleo - 1 xícara de chá
  • Leite - 2 xícaras de chá
  • Farinha de trigo - 12 colheres de sopa
  • Queijo ralado - 4 colheres de sopa
  • Fermento em pó químico - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Linguiça - 500g
  • Salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Retire a pele da linguiça, pique em pedaços pequenos e frite em uma frigideira com um fio de óleo até dourar.
  2. 2Desligue o fogo, misture a salsinha picada e reserve.
  3. 3Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e o fermento até obter uma massa homogênea.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma média (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  5. 5Despeje metade da massa na forma.
  6. 6Distribua o recheio de linguiça uniformemente sobre a massa.
  7. 7Cubra com o restante da massa.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.