
Bolo de limão (verdadeiro)
Delicie-se com este bolo de limão fofinho e aromático, perfeito para acompanhar um café da tarde. Uma explosão de sabor cítrico que vai conquistar o seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 3 unidades
- leite - 1/2 xícara
- suco de limão - 1/2 xícara
- raspas de limão - 1 limão
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture o suco de limão e as raspas de limão.
- 5Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- 6Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, intercalando com o leite, e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva a seguir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%