
Bolo de Limão Siciliano
Um bolo leve e perfumado, com o sabor intenso do limão siciliano. A textura macia e o aroma cítrico encantam a todos. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhar o café.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 ½ xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Margarina ou Manteiga - 4 colheres (sopa)
- Suco de Limão Siciliano - 1 unidade
- Raspas de Limão Siciliano - 2 colheres (sopa)
- Farinha de Trigo - 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa)
- Fermento em Pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
- 4Adicione o leite e misture delicadamente com um fuê.
- 5Incorpore a farinha de trigo, aos poucos, batendo em velocidade baixa.
- 6Misture delicadamente o fermento em pó com um fuê.
- 7Adicione as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 8Adicione as raspas de limão e o suco de limão, misturando delicadamente.
- 9Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio.
- 10Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas quantidades exatas. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 calorias.