Bolo de Limão Siciliano

Bolo de Limão Siciliano

Um bolo leve e perfumado, com o sabor intenso do limão siciliano. A textura macia e o aroma cítrico encantam a todos. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhar o café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 ½ xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Margarina ou Manteiga - 4 colheres (sopa)
  • Suco de Limão Siciliano - 1 unidade
  • Raspas de Limão Siciliano - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de Trigo - 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa)
  • Fermento em Pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
  4. 4Adicione o leite e misture delicadamente com um fuê.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo, aos poucos, batendo em velocidade baixa.
  6. 6Misture delicadamente o fermento em pó com um fuê.
  7. 7Adicione as claras em neve, misturando com movimentos suaves e envolventes.
  8. 8Adicione as raspas de limão e o suco de limão, misturando delicadamente.
  9. 9Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio.
  10. 10Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas quantidades exatas. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 calorias.