Bolo de Limão Siciliano

Bolo de Limão Siciliano

Um bolo leve e perfumado, com o sabor intenso do limão siciliano. A calda cítrica equilibra a maciez da massa, criando uma sobremesa perfeita para um chá da tarde especial ou um final de refeição refrescante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Suco de limão siciliano - de 1 limão grande
  • Ovos grandes - 3 unidades
  • Óleo de milho ou arroz - 1 xícara de chá
  • Açúcar - 1 xícara de chá
  • Essência de baunilha - 3 gotas (opcional)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de chá (10g)
  • Raspas de limão siciliano - de 1 limão grande
  • Óleo - para untar a forma
  • Farinha de trigo - para untar a forma
  • Suco de limão siciliano - de 1 limão grande
  • Água - na mesma medida do suco de limão
  • Açúcar - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C (ou 160°C em forno elétrico ou ventilado).
  2. 2Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó duas vezes. Adicione as raspas de um limão e misture bem. Reserve.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o suco de um limão, o óleo e a essência de baunilha (se usar) até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula, por 2 a 3 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de bolo. Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o suco de um limão, a água (na mesma quantidade do suco), as raspas de um limão e o açúcar. Leve ao fogo brando e cozinhe por 3 minutos, ou até levantar fervura.
  8. 8Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma.
  9. 9Desenforme o bolo e, com a ajuda de um palito de churrasco, faça alguns furos na superfície.
  10. 10Regue o bolo ainda morno com a calda quente.
  11. 11Deixe o bolo descansar por 10 minutos antes de servir. Sirva com sorvete de creme e raspas de limão, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa em laboratório.