Bolo de Limão Siciliano

Bolo de Limão Siciliano

Um bolo leve e perfumado, com o sabor intenso do limão siciliano. A combinação do iogurte com o óleo deixa a massa macia e úmida. Perfeito para um lanche da tarde ou café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Iogurte natural - 1 copo (200ml)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Raspas de limão siciliano - 1 limão siciliano (aproximadamente 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o iogurte e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. 4Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos batidos no liquidificador, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente.
  5. 5Adicione as raspas de limão siciliano e misture suavemente.
  6. 6Despeje a massa em uma forma redonda (23cm de diâmetro) com furo central, untada e enfarinhada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas marcas. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.