
Bolo de Limão Siciliano
Um bolo leve e perfumado, com o sabor intenso do limão siciliano. A cobertura cremosa de leite condensado e limão equilibra a acidez da massa, criando uma experiência deliciosa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Limão siciliano - 1 inteiro (com casca e sem sementes)
- Açúcar - 2 xícaras (400g)
- Óleo - 1/2 xícara (100ml)
- Leite - 1 xícara (240ml)
- Ovos - 2 inteiros
- Farinha de trigo - 3 xícaras (360g)
- Fermento químico em pó - 2 colheres de sopa (20g)
- Suco de limão siciliano - 1/2 xícara (120ml)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
Modo de Preparo
- 1Bata no liquidificador o limão siciliano inteiro (com casca e sem sementes), o açúcar, o óleo, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 2Coe a mistura em uma peneira para remover as fibras do limão e reserve.
- 3Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4Adicione a mistura líquida coada aos ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
- 8Para a cobertura, bata no liquidificador o leite condensado e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
- 9Espalhe a cobertura sobre o bolo frio.
- 10Decore com raspas de limão siciliano a gosto (opcional).
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%