Bolo de Limão Siciliano

Bolo de Limão Siciliano

Um bolo leve e perfumado, com o sabor intenso do limão siciliano. A cobertura cremosa de leite condensado e limão equilibra a acidez da massa, criando uma experiência deliciosa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Limão siciliano - 1 inteiro (com casca e sem sementes)
  • Açúcar - 2 xícaras (400g)
  • Óleo - 1/2 xícara (100ml)
  • Leite - 1 xícara (240ml)
  • Ovos - 2 inteiros
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (360g)
  • Fermento químico em pó - 2 colheres de sopa (20g)
  • Suco de limão siciliano - 1/2 xícara (120ml)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)

Modo de Preparo

  1. 1Bata no liquidificador o limão siciliano inteiro (com casca e sem sementes), o açúcar, o óleo, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Coe a mistura em uma peneira para remover as fibras do limão e reserve.
  3. 3Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. 4Adicione a mistura líquida coada aos ingredientes secos, misturando delicadamente até incorporar tudo.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
  8. 8Para a cobertura, bata no liquidificador o leite condensado e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
  9. 9Espalhe a cobertura sobre o bolo frio.
  10. 10Decore com raspas de limão siciliano a gosto (opcional).
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%