
Bolo de Limão Integral
Um bolo de limão leve e saudável, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Feito com ingredientes integrais, proporciona sabor e textura incríveis. A combinação do limão siciliano com a aveia deixa um toque especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Açúcar demerara ou mascavo - 1 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Suco de limão siciliano (ou taiti) - 50 ml
- Iogurte natural desnatado (sem lactose) - 170 g
- Óleo de canola - 1/3 xícara
- Aveia em flocos - 1 xícara
- Farinha integral - 1 xícara
- Raspas de limão - a gosto
- Essência de baunilha - 1 colher (café)
- Fermento em pó químico - 1 colher (café)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata o açúcar, os ovos, o óleo e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione o iogurte e misture bem.
- 4Em um recipiente à parte, misture a aveia, a farinha integral e a essência de baunilha.
- 5Adicione os ingredientes secos à mistura cremosa e bata até incorporar.
- 6Por fim, adicione as raspas de limão e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
- 7Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
10g
14%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.