Bolo de Limão Integral

Bolo de Limão Integral

Um bolo de limão leve e saudável, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Feito com ingredientes integrais, proporciona sabor e textura incríveis. A combinação do limão siciliano com a aveia deixa um toque especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar demerara ou mascavo - 1 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Suco de limão siciliano (ou taiti) - 50 ml
  • Iogurte natural desnatado (sem lactose) - 170 g
  • Óleo de canola - 1/3 xícara
  • Aveia em flocos - 1 xícara
  • Farinha integral - 1 xícara
  • Raspas de limão - a gosto
  • Essência de baunilha - 1 colher (café)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (café)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata o açúcar, os ovos, o óleo e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o iogurte e misture bem.
  4. 4Em um recipiente à parte, misture a aveia, a farinha integral e a essência de baunilha.
  5. 5Adicione os ingredientes secos à mistura cremosa e bata até incorporar.
  6. 6Por fim, adicione as raspas de limão e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.