Bolo de Limão Gelado

Bolo de Limão Gelado

Um bolo cremoso e refrescante, perfeito para os dias quentes! O sabor intenso do limão combinado com a textura macia do bolo e o toque doce do leite condensado criam uma experiência única.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Gelatina sabor limão - 1 pacote (12g)
  • Iogurte natural - 1 copo (170g)
  • Óleo vegetal - 170g (equivalente a 1 copo de iogurte)
  • Ovos - 3 unidades
  • Massa para bolo sabor limão - 1 pacote (400g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (café)
  • Limão - 2 unidades (suco)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Raspas de limão - a gosto (para decoração)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o iogurte, o óleo, a gelatina e os ovos até obter um mistura homogênea.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a massa de bolo com a mistura do liquidificador até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. 5Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  6. 6Enquanto isso, prepare a cobertura: misture o suco dos limões com o leite condensado.
  7. 7Após o bolo esfriar completamente, despeje a cobertura de leite condensado e limão sobre ele.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.