Bolo de Limão Fofinho

Bolo de Limão Fofinho

Um bolo macio e levemente cítrico, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. A combinação do iogurte com o limão resulta em um sabor inigualável, que agrada a todos os paladares. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Massa para bolo sabor limão - 1 pacote (400g)
  • Gelatina sabor limão - 1 pacote (12g)
  • Iogurte natural - 1 copo (200g)
  • Óleo - 1 copo (200ml) - usar o copo do iogurte como medida
  • Ovos - 4 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (massa para bolo, gelatina, iogurte, óleo, ovos e fermento) por 3 a 4 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma de furo central (23cm de diâmetro).
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: rale a casca do limão e reserve. Esprema o suco do limão.
  7. 7Em uma tigela, misture o leite condensado e o suco de limão.
  8. 8Após o bolo esfriar, desenforme e espalhe a cobertura de leite condensado e limão por cima.
  9. 9Decore com as raspas de limão reservadas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 kcal.