Bolo de Limão e Sementes de Papoila

Bolo de Limão e Sementes de Papoila

Um bolo de limão e sementes de papoila úmido e picante, perfeito para qualquer ocasião. Repleto de sabor fresco de limão e um crocante delicioso das sementes de papoila.

Tempo:45 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Fermento em pó - 4,5 g
  • Sal - 2 g
  • Sementes de papoila - 45 g
  • Manteiga sem sal - 113 g, amolecida
  • Ovos - 3 grandes
  • Leite - 240 ml
  • Raspas de limão - 15 g
  • Suco de limão - 60 ml
  • Extrato de baunilha - 5 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o sal e as sementes de papoila.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. 5Misture as raspas de limão, o suco de limão e o extrato de baunilha.
  6. 6Adicione alternadamente os ingredientes secos e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture até ficar apenas combinado.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e alise o topo.
  8. 8Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
  10. 10Opcional: Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou cubra com glacê de limão antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14% do valor diário

Carboidratos

38g

13% do valor diário

Proteínas

5g

10% do valor diário

Gorduras

12g

18% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

90mg

4% do valor diário

Açúcares

20g

22% do valor diário