
Bolo de limão da tia Nina
O Bolo de Limão da Tia Nina é uma explosão de sabor e frescor, perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde. Com sua massa fofinha e cobertura deliciosa, vai conquistar o coração de todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- suco de limão - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- raspas de limão - 1 colher de sopa
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture o suco e as raspas de limão.
- 5Em outra tigela, peneire a farinha com o fermento.
- 6Incorpore a mistura seca à massa, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha.
- 7Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%