Bolo de Limão da Elena

Bolo de Limão da Elena

Um bolo de limão leve e úmido, com sabor intenso de limão siciliano e textura macia. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Uma receita da Elena, para momentos inesquecíveis.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar refinado - 2 xícaras (chá) - menos 2 dedos da borda
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Manteiga sem sal, em temperatura ambiente - 2 colheres (sopa)
  • Gelatina em pó sabor limão - 1 pacote (12g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) ou 3 colheres (chá)
  • Coalhada ou iogurte natural - 1 pote (200ml)
  • Açúcar de confeiteiro - 8 colheres (sopa)
  • Suco de limão - 1/2 limão grande ou 1 limão pequeno (a gosto)
  • Leite em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite integral - 2 colheres (sopa)
  • Raspas de limão - 1 limão

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Bata por cerca de 3 a 5 minutos.
  4. 4Incorpore metade da coalhada, misturando delicadamente.
  5. 5Em um recipiente, misture a farinha de trigo peneirada com o pó da gelatina.
  6. 6Adicione aos poucos a mistura de farinha e gelatina à massa, alternando com o restante da coalhada, misturando suavemente.
  7. 7Desligue a batedeira, adicione o fermento em pó e misture levemente com uma espátula.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma retangular de 22 x 32 cm.
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  11. 11Após assar, deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  12. 12Após esfriar, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e as raspas de limão.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa em laboratório. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.