Bolo de Limão Cremoso

Bolo de Limão Cremoso

Um bolo úmido e perfumado, com o sabor intenso do limão siciliano. A textura cremosa conquista desde a primeira fatia. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 a 4 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Iogurte natural - 1 unidade (170g)
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Limões sicilianos - 3 unidades (suco)
  • Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve em uma batedeira.
  3. 3Adicione o açúcar às claras em neve e bata até obter um suspiro firme.
  4. 4Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  5. 5Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  6. 6Adicione o suco dos limões à massa.
  7. 7Incorpore gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente com uma espátula.
  8. 8Adicione a margarina e o iogurte, misturando até obter uma massa homogênea.
  9. 9Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.