Bolo de Limão Cremoso

Bolo de Limão Cremoso

Um bolo macio e úmido com o sabor intenso de limão, coberto por um delicioso merengue crocante. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 250g
  • Açúcar - 250g
  • Ovos - 4 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Margarina ou manteiga - 250g
  • Aroma de baunilha - 1 colher (chá)
  • Suco de limão - de 2 limões
  • Leite condensado - 1 lata
  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Açúcar para o merengue - 6 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a margarina/manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Incorpore o aroma de baunilha.
  5. 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  6. 6Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, alternando com o suco de limão, e misture delicadamente até incorporar tudo.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: misture o leite condensado e reserve na geladeira por 20 minutos ou no freezer por 10 minutos.
  10. 10Prepare o merengue: em uma panela, bata as claras em neve com o açúcar até formar um merengue firme e brilhante.
  11. 11Após o bolo esfriar, faça um furo no centro e adicione o recheio de leite condensado frio.
  12. 12Cubra com o merengue e leve ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar levemente.
  13. 13Deixe esfriar completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.