
Bolo de Limão Cremoso
Um bolo de limão irresistível! Massa fofinha e um toque cítrico da cobertura de leite condensado com limão, finalizado com raspas de limão para um toque especial. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Mistura para bolo sabor limão - 1 pacote (400g)
- Gelatina sabor limão - 1 caixa (12g)
- Ovos - 3 unidades
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Leite - 150ml
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Suco de limão - 100ml (aproximadamente 2 limões)
- Raspas de limão - a gosto, para decorar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, misture a mistura para bolo, a gelatina em pó, os ovos, a margarina e o leite. Bata em velocidade alta por 5 minutos, até obter uma massa homogênea.
- 3Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6Retire o bolo do forno e deixe amornar.
- 7Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão.
- 8Após o bolo amornar, despeje a cobertura de leite condensado e limão sobre ele.
- 9Decore com raspas de limão e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.