Bolo de Limão Cremoso

Bolo de Limão Cremoso

Um bolo de limão macio e úmido, feito no liquidificador, com uma deliciosa cobertura cremosa de leite de coco e leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • óleo de milho - 1/2 xícara (120ml)
  • açúcar - 2 xícaras (400g)
  • leite - 3/4 xícara (180ml)
  • suco de limão - 1/4 xícara (60ml)
  • raspas de limão - 1 limão (aprox. 1 colher de sopa)
  • fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
  • sal - 1 colher (café)
  • leite de coco - 1/2 vidro (200ml)
  • leite condensado - 1/2 lata (200g)
  • caldo de limão - 1/2 limão (aprox. 2 colheres de sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o suco de limão, as raspas de limão, a farinha de trigo e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e bata rapidamente em velocidade baixa, apenas para misturar.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
  8. 8Em uma panela pequena, misture o leite de coco, o leite condensado e o caldo de limão.
  9. 9Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
  10. 10Retire do fogo e deixe esfriar.
  11. 11Após o bolo esfriar completamente, espalhe a cobertura por cima.
  12. 12Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas marcas. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos.