
Bolo de Limão com Suspiro
Um bolo de limão macio e úmido, coberto com um delicioso creme de baunilha e limão, finalizado com suspiros e chantilly. Uma explosão de sabores cítricos e doce que agrada a todos os paladares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 xícara de chá
- Açúcar - 1 xícara de chá
- Óleo - 2 colheres de chá
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícara de chá
- Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de café
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
- Leite condensado - 1/2 lata
- Gema - 1 unidade
- Essência de baunilha - 1 colher de sobremesa
- Leite - 1 xícara
- Maizena - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 1/2 caixinha
- Suspiros prontos - 200g
- Leite condensado - 1 lata
- Suco de limão - 1/2 lata (4 a 5 limões)
- Chantilly em pó - 1 caixa
- Leite gelado - 100ml
- Suspiros - a gosto (opcional)
- Raspas de limão - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o óleo, a essência de baunilha e as raspas de limão por aproximadamente 4 minutos.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.
- 4Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente com uma colher até incorporar tudo.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de aro removível (nº 0 ou 1).
- 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Após assado, deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
- 8Corte o bolo em três camadas.
- 9Para o creme de baunilha, misture em uma panela a gema, o leite, o leite condensado, a essência de baunilha e a maizena.
- 10Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
- 11Retire do fogo, deixe amornar e misture o creme de leite.
- 12Para o creme de limão, misture o leite condensado com o suco de limão. A mistura irá liquidificar inicialmente e depois engrossar.
- 13Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora. Após engrossar, evite mexer para não perder a textura.
- 14Prepare o chantilly conforme as instruções da embalagem.
- 15Umedeça a primeira camada do bolo com leite ou refrigerante de limão e espalhe o creme de limão.
- 16Repita o processo com a segunda camada, utilizando o creme de baunilha e os suspiros picados.
- 17Cubra com a última camada, umedeça e finalize com o chantilly.
- 18Decore com raspas de limão e suspiros, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas em cada porção. Para obter valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.