Bolo de Limão com Suspiro

Bolo de Limão com Suspiro

Um bolo de limão macio e úmido, coberto com um delicioso creme de baunilha e limão, finalizado com suspiros e chantilly. Uma explosão de sabores cítricos e doce que agrada a todos os paladares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Açúcar - 1 xícara de chá
  • Óleo - 2 colheres de chá
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícara de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de café
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
  • Leite condensado - 1/2 lata
  • Gema - 1 unidade
  • Essência de baunilha - 1 colher de sobremesa
  • Leite - 1 xícara
  • Maizena - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1/2 caixinha
  • Suspiros prontos - 200g
  • Leite condensado - 1 lata
  • Suco de limão - 1/2 lata (4 a 5 limões)
  • Chantilly em pó - 1 caixa
  • Leite gelado - 100ml
  • Suspiros - a gosto (opcional)
  • Raspas de limão - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o óleo, a essência de baunilha e as raspas de limão por aproximadamente 4 minutos.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento.
  4. 4Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente com uma colher até incorporar tudo.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de aro removível (nº 0 ou 1).
  6. 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Após assado, deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
  8. 8Corte o bolo em três camadas.
  9. 9Para o creme de baunilha, misture em uma panela a gema, o leite, o leite condensado, a essência de baunilha e a maizena.
  10. 10Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
  11. 11Retire do fogo, deixe amornar e misture o creme de leite.
  12. 12Para o creme de limão, misture o leite condensado com o suco de limão. A mistura irá liquidificar inicialmente e depois engrossar.
  13. 13Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora. Após engrossar, evite mexer para não perder a textura.
  14. 14Prepare o chantilly conforme as instruções da embalagem.
  15. 15Umedeça a primeira camada do bolo com leite ou refrigerante de limão e espalhe o creme de limão.
  16. 16Repita o processo com a segunda camada, utilizando o creme de baunilha e os suspiros picados.
  17. 17Cubra com a última camada, umedeça e finalize com o chantilly.
  18. 18Decore com raspas de limão e suspiros, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas em cada porção. Para obter valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.