Bolo de Limão com Sorvete

Bolo de Limão com Sorvete

Um bolo de limão caseiro, macio e úmido, com um irresistível recheio cremoso de leite condensado e limão. Finalizado com chantilly e raspas de limão, e servido com uma bola de sorvete, uma sobremesa perfeita para os dias quentes!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Massa pronta para bolo de limão - 1 unidade
  • Gelatina de limão em pó - 1 pacote
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Creme de leite fresco - 500ml
  • Açúcar - 5 colheres (sopa)
  • Limão - 1 unidade
  • Sorvete de sua preferência - à gosto

Modo de Preparo

  1. 1Prepare a massa do bolo de limão conforme as instruções da embalagem.
  2. 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione o leite condensado e o leite, misturando bem.
  3. 3Adicione o conteúdo do pacote de gelatina de limão, mexendo sem parar até o creme engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  4. 4Retire do fogo e reserve para esfriar.
  5. 5Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar picos firmes.
  6. 6Depois que o bolo estiver assado e completamente frio, corte-o ao meio horizontalmente.
  7. 7Recheie a metade inferior do bolo com o creme de leite condensado e limão.
  8. 8Cubra com a outra metade do bolo.
  9. 9Espalhe o chantilly por cima do bolo.
  10. 10Decore com raspas e fatias finas de limão.
  11. 11Sirva gelado, acompanhado de sorvete de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados na receita. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.