
Bolo de Limão com Sorvete
Um bolo de limão caseiro, macio e úmido, com um irresistível recheio cremoso de leite condensado e limão. Finalizado com chantilly e raspas de limão, e servido com uma bola de sorvete, uma sobremesa perfeita para os dias quentes!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Massa pronta para bolo de limão - 1 unidade
- Gelatina de limão em pó - 1 pacote
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Creme de leite fresco - 500ml
- Açúcar - 5 colheres (sopa)
- Limão - 1 unidade
- Sorvete de sua preferência - à gosto
Modo de Preparo
- 1Prepare a massa do bolo de limão conforme as instruções da embalagem.
- 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione o leite condensado e o leite, misturando bem.
- 3Adicione o conteúdo do pacote de gelatina de limão, mexendo sem parar até o creme engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- 4Retire do fogo e reserve para esfriar.
- 5Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar picos firmes.
- 6Depois que o bolo estiver assado e completamente frio, corte-o ao meio horizontalmente.
- 7Recheie a metade inferior do bolo com o creme de leite condensado e limão.
- 8Cubra com a outra metade do bolo.
- 9Espalhe o chantilly por cima do bolo.
- 10Decore com raspas e fatias finas de limão.
- 11Sirva gelado, acompanhado de sorvete de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados na receita. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.