
Bolo de Limão com Serenata
Um bolo de chocolate úmido e saboroso, com recheio cremoso de limão e leite condensado, decorado com deliciosos bombons Serenata de Amor. Uma combinação perfeita de sabores que vai te surpreender!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Gemas - 4 unidades
- Claras - 4 unidades
- Açúcar - 1 ½ xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Nescau - 1 xícara (chá)
- Leite - ¼ xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Suco de limão - de 2 limões
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - ½ xícara (chá)
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
- Bombons Serenata de Amor - a gosto
- Brigadeiro - a gosto
- Leite com achocolatado - para regar o bolo
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2Bata as claras em neve em uma batedeira.
- 3Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater.
- 4Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre.
- 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o Nescau e o leite.
- 6Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, até obter uma mistura homogênea.
- 7Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó.
- 8Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- 9Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11Para o recheio de limão: Em uma panela, misture o suco de limão, ½ lata de leite condensado, ½ xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 12Para o segundo recheio: Em outra panela, misture a outra metade da lata de leite condensado, ½ xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 13Após esfriar, misture os bombons Serenata de Amor picados ao segundo recheio.
- 14Corte o bolo ao meio, formando dois discos.
- 15Regue o primeiro disco com o leite com achocolatado.
- 16Espalhe o recheio de limão sobre o disco.
- 17Cubra com o segundo disco de bolo.
- 18Regue o segundo disco com o leite com achocolatado.
- 19Espalhe o recheio de Serenata sobre o bolo.
- 20Cubra o bolo com brigadeiro e decore com pedaços de Serenata de Amor.
i
Informações Nutricionais
Calorias
3000kcal (12552kJ)
150%
Carboidratos
350g
117%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
150g
225%
Fibras
10g
40%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
200g
222%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada (IDR) de 2000kcal.