Bolo de Limão com Serenata

Bolo de Limão com Serenata

Um bolo de chocolate úmido e saboroso, com recheio cremoso de limão e leite condensado, decorado com deliciosos bombons Serenata de Amor. Uma combinação perfeita de sabores que vai te surpreender!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Gemas - 4 unidades
  • Claras - 4 unidades
  • Açúcar - 1 ½ xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Nescau - 1 xícara (chá)
  • Leite - ¼ xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Suco de limão - de 2 limões
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - ½ xícara (chá)
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Bombons Serenata de Amor - a gosto
  • Brigadeiro - a gosto
  • Leite com achocolatado - para regar o bolo

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. 2Bata as claras em neve em uma batedeira.
  3. 3Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater.
  4. 4Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre.
  5. 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o Nescau e o leite.
  6. 6Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, até obter uma mistura homogênea.
  7. 7Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  9. 9Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. 10Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  11. 11Para o recheio de limão: Em uma panela, misture o suco de limão, ½ lata de leite condensado, ½ xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  12. 12Para o segundo recheio: Em outra panela, misture a outra metade da lata de leite condensado, ½ xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  13. 13Após esfriar, misture os bombons Serenata de Amor picados ao segundo recheio.
  14. 14Corte o bolo ao meio, formando dois discos.
  15. 15Regue o primeiro disco com o leite com achocolatado.
  16. 16Espalhe o recheio de limão sobre o disco.
  17. 17Cubra com o segundo disco de bolo.
  18. 18Regue o segundo disco com o leite com achocolatado.
  19. 19Espalhe o recheio de Serenata sobre o bolo.
  20. 20Cubra o bolo com brigadeiro e decore com pedaços de Serenata de Amor.
i

Informações Nutricionais

Calorias

3000kcal (12552kJ)

150%

Carboidratos

350g

117%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

150g

225%

Fibras

10g

40%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

200g

222%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada (IDR) de 2000kcal.