Bolo de Limão com Serenata

Bolo de Limão com Serenata

Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com recheio cremoso de limão e leite condensado, decorado com deliciosos bombons Serenata de Amor. Uma combinação perfeita de sabores que vai te conquistar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Gemas - 4 unidades
  • Claras - 4 unidades
  • Açúcar - 1 ½ xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Nescau - 1 xícara (chá)
  • Leite - ¼ xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Suco de limão - 2 limões
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - ½ xícara (chá)
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Bombons Serenata de Amor - o suficiente para decorar
  • Brigadeiro - o suficiente para cobrir
  • Leite com achocolatado - para regar o bolo

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. 2Bata as claras em neve na batedeira.
  3. 3Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater.
  4. 4Acrescente o açúcar aos poucos, continuando a bater.
  5. 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com o Nescau.
  6. 6Adicione aos poucos a mistura de farinha e Nescau à massa, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
  7. 7Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó.
  8. 8Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  9. 9Asse em forno médio pré-aquecido (220°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  11. 11Para o recheio de limão: Em uma panela, misture o suco de 2 limões, ½ lata de leite condensado, ½ xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  12. 12Para o segundo creme: Em outra panela, misture a outra metade da lata de leite condensado, ½ xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  13. 13Após esfriar, misture os bombons Serenata de Amor picados ao segundo creme.
  14. 14Corte o bolo ao meio, formando dois discos.
  15. 15Regue o primeiro disco com o leite com achocolatado.
  16. 16Espalhe o recheio de limão sobre o disco de bolo.
  17. 17Cubra com o segundo disco de bolo.
  18. 18Regue o segundo disco com o leite com achocolatado.
  19. 19Cubra o bolo com o creme de Serenata.
  20. 20Finalize com o brigadeiro e decore com pedaços de Serenata de Amor.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%