
Bolo de Limão com Serenata
Um bolo de chocolate úmido e irresistível, com recheio cremoso de limão e leite condensado, decorado com deliciosos bombons Serenata de Amor. Uma combinação perfeita de sabores que vai te conquistar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Gemas - 4 unidades
- Claras - 4 unidades
- Açúcar - 1 ½ xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Nescau - 1 xícara (chá)
- Leite - ¼ xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Suco de limão - 2 limões
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - ½ xícara (chá)
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
- Bombons Serenata de Amor - o suficiente para decorar
- Brigadeiro - o suficiente para cobrir
- Leite com achocolatado - para regar o bolo
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2Bata as claras em neve na batedeira.
- 3Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater.
- 4Acrescente o açúcar aos poucos, continuando a bater.
- 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com o Nescau.
- 6Adicione aos poucos a mistura de farinha e Nescau à massa, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
- 7Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó.
- 8Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 9Asse em forno médio pré-aquecido (220°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11Para o recheio de limão: Em uma panela, misture o suco de 2 limões, ½ lata de leite condensado, ½ xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 12Para o segundo creme: Em outra panela, misture a outra metade da lata de leite condensado, ½ xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 13Após esfriar, misture os bombons Serenata de Amor picados ao segundo creme.
- 14Corte o bolo ao meio, formando dois discos.
- 15Regue o primeiro disco com o leite com achocolatado.
- 16Espalhe o recheio de limão sobre o disco de bolo.
- 17Cubra com o segundo disco de bolo.
- 18Regue o segundo disco com o leite com achocolatado.
- 19Cubra o bolo com o creme de Serenata.
- 20Finalize com o brigadeiro e decore com pedaços de Serenata de Amor.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%