Bolo de Limão com Recheio Cremoso

Bolo de Limão com Recheio Cremoso

Um bolo de limão irresistível! Massa fofinha e um recheio cremoso que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Iogurte natural - 1 copo (200g)
  • Pó para gelatina sabor limão - 1 caixa (12g)
  • Leite - 1/2 xícara (120ml)
  • Óleo - 1 copo (200ml) - usar o copo do iogurte para medir
  • Mistura para bolo sabor limão - 1 pacote (400g)
  • Margarina - a gosto
  • Farinha de rosca - a gosto
  • Leite - 1/2 litro (500ml)
  • Leite condensado - 1/2 lata (200g)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Amido de milho - 3 colheres de sopa (30g)
  • Raspas de casca de limão - 1 limão (para o recheio e decoração)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Suco de limão - 2 limões

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência com margarina e farinha de rosca.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o pó para gelatina, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em uma tigela grande, misture a mistura do liquidificador com a mistura para bolo de limão, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite (500ml), o leite condensado (200g), o amido de milho e as raspas de um limão. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar completamente.
  7. 7Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Junte o creme de leite e misture bem.
  8. 8Após o bolo esfriar completamente, corte-o ao meio horizontalmente.
  9. 9Cubra a metade inferior do bolo com o recheio cremoso.
  10. 10Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio.
  11. 11Para a cobertura, misture o leite condensado (395g) com o suco de dois limões usando um garfo até obter uma consistência cremosa.
  12. 12Cubra o bolo com a cobertura de limão e decore com raspas de limão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

3200kcal (13400kJ)

64%

Carboidratos

350g

40%

Proteínas

25g

10%

Gorduras

180g

50%

Fibras

5g

10%

Sódio

400mg

15%

Açúcares

200g

70%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são apenas ilustrativos e não refletem uma recomendação diária.