Bolo de Limão com Iogurte e Gelatina

Bolo de Limão com Iogurte e Gelatina

Um bolo leve e saboroso, com a acidez refrescante do limão e a cremosidade do iogurte, finalizado com uma cobertura brilhante de gelatina. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Iogurte natural - 1 copo (200ml)
  • Óleo - 1 copo (200ml)
  • Gelatina sabor limão - 1 caixinha (12g)
  • Massa para bolo sabor limão - 1 pacote (400g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Suco de limão - 2 limões (aproximadamente 1/2 xícara)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o óleo, a gelatina, a massa para bolo, o leite condensado e o suco de limão até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo (nº 24 ou 26).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  8. 8Desenforme e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.