
Bolo de Limão com Iogurte
Um bolo leve e saboroso, com o frescor do limão e a cremosidade do iogurte. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. A combinação da massa pronta com os ingredientes frescos resulta em um bolo úmido e delicioso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Açúcar - 1 ½ xícara (não muito cheia)
- Suco de Limão - 4 colheres (sopa)
- Raspas de Limão - de 2 limões
- Iogurte Natural - 340 ml
- Gelatina em Pó sabor Limão - 1 pacote (preparada conforme instruções da embalagem)
- Farinha de Trigo - 2 xícaras (peneirada)
- Sal - a gosto
- Fermento em Pó - 1 colher (chá)
- Manteiga ou Óleo - ½ xícara
- Massa para Bolo Sabor Festa - 1 pacote (340g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata a manteiga (ou óleo), os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.
- 3Adicione a massa para bolo pronta, misturando delicadamente até incorporar.
- 4Incorpore o iogurte, as raspas de limão e a gelatina de limão (já preparada conforme instruções da embalagem), misturando bem por cerca de 2 minutos.
- 5Adicione a farinha de trigo peneirada e o sal, misturando até obter uma massa homogênea.
- 6Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar.
- 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20 cm de diâmetro, aproximadamente).
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e desenforme em seguida. Sirva em seguida ou guarde em local fresco.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita.