Bolo de Limão com Iogurte

Bolo de Limão com Iogurte

Um bolo leve e saboroso, com o frescor do limão e a cremosidade do iogurte. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. A combinação da massa pronta com os ingredientes frescos resulta em um bolo úmido e delicioso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 1 ½ xícara (não muito cheia)
  • Suco de Limão - 4 colheres (sopa)
  • Raspas de Limão - de 2 limões
  • Iogurte Natural - 340 ml
  • Gelatina em Pó sabor Limão - 1 pacote (preparada conforme instruções da embalagem)
  • Farinha de Trigo - 2 xícaras (peneirada)
  • Sal - a gosto
  • Fermento em Pó - 1 colher (chá)
  • Manteiga ou Óleo - ½ xícara
  • Massa para Bolo Sabor Festa - 1 pacote (340g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a manteiga (ou óleo), os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.
  3. 3Adicione a massa para bolo pronta, misturando delicadamente até incorporar.
  4. 4Incorpore o iogurte, as raspas de limão e a gelatina de limão (já preparada conforme instruções da embalagem), misturando bem por cerca de 2 minutos.
  5. 5Adicione a farinha de trigo peneirada e o sal, misturando até obter uma massa homogênea.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20 cm de diâmetro, aproximadamente).
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e desenforme em seguida. Sirva em seguida ou guarde em local fresco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita.