Bolo de Limão com Iogurte

Bolo de Limão com Iogurte

Um bolo úmido e perfumado, com o sabor refrescante do limão e a cremosidade do iogurte. A cobertura leve e cítrica completa a experiência, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo - 3/4 xícara (150ml)
  • Iogurte natural - 1 copo (americano) de 170g
  • Suco de limão - de 3 limões
  • Açúcar - 2 xícaras (400g)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (360g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
  • Raspas de limão - de 2 limões

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o óleo, o suco de 3 limões e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar completamente.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e as raspas de 2 limões, misturando delicadamente.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
  6. 6Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Enquanto isso, prepare a cobertura: Bata no liquidificador o leite condensado e o suco de 1 limão até obter um creme homogêneo.
  8. 8Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.
  9. 9Cubra o bolo morno com a cobertura de leite condensado e decore com raspas de 1 limão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.