
Bolo de Limão com Iogurte
Um bolo úmido e perfumado, com o sabor refrescante do limão e a cremosidade do iogurte. A cobertura leve e cítrica completa a experiência, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Óleo - 3/4 xícara (150ml)
- Iogurte natural - 1 copo (americano) de 170g
- Suco de limão - de 3 limões
- Açúcar - 2 xícaras (400g)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Farinha de trigo - 3 xícaras (360g)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa
- Raspas de limão - de 2 limões
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o óleo, o suco de 3 limões e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar completamente.
- 4Por último, adicione o fermento em pó e as raspas de 2 limões, misturando delicadamente.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
- 6Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7Enquanto isso, prepare a cobertura: Bata no liquidificador o leite condensado e o suco de 1 limão até obter um creme homogêneo.
- 8Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.
- 9Cubra o bolo morno com a cobertura de leite condensado e decore com raspas de 1 limão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
65g
21%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.