
Bolo de Limão com Iogurte
Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso do limão equilibrado pela cremosidade do iogurte. A cobertura levemente ácida complementa perfeitamente o sabor cítrico do bolo, criando uma sobremesa deliciosa e refrescante.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Iogurte natural - 200g
- Óleo - 200g
- Gelatina sabor limão - 1 caixinha (10g)
- Suco de limão - 1 limão (aproximadamente 4 colheres de sopa)
- Açúcar - 1 ½ xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Suco de limão (para a cobertura) - 2 limões (aproximadamente 8 colheres de sopa)
- Raspas de limão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, a gelatina, o suco de um limão, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo e bata até incorporar completamente.
- 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma tigela, bata o leite condensado com o suco de dois limões até obter um creme homogêneo.
- 9Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de adicionar a cobertura.
- 10Espalhe a cobertura sobre o bolo frio e decore com raspas de limão a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita.