Bolo de Limão com Iogurte

Bolo de Limão com Iogurte

Um bolo macio e úmido, com o sabor intenso do limão equilibrado pela cremosidade do iogurte. A cobertura levemente ácida complementa perfeitamente o sabor cítrico do bolo, criando uma sobremesa deliciosa e refrescante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Iogurte natural - 200g
  • Óleo - 200g
  • Gelatina sabor limão - 1 caixinha (10g)
  • Suco de limão - 1 limão (aproximadamente 4 colheres de sopa)
  • Açúcar - 1 ½ xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Suco de limão (para a cobertura) - 2 limões (aproximadamente 8 colheres de sopa)
  • Raspas de limão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o iogurte, a gelatina, o suco de um limão, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e bata até incorporar completamente.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma tigela, bata o leite condensado com o suco de dois limões até obter um creme homogêneo.
  9. 9Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de adicionar a cobertura.
  10. 10Espalhe a cobertura sobre o bolo frio e decore com raspas de limão a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita.