
Bolo de Limão com Iogurte
Um bolo de limão úmido e saboroso, feito com iogurte e gelatina, que resulta em uma textura incrível e um sabor refrescante. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Iogurte natural - 1 copo (200ml)
- Óleo vegetal - 1 copo (200ml)
- Gelatina de limão - 1 pacote (12g)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Mistura para bolo de limão - 1 pacote (400g)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Suco de limão - 2 limões (aproximadamente 4 colheres de sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o iogurte, o óleo e a gelatina até obter um creme homogêneo.
- 3Em uma tigela grande, misture o creme do liquidificador com a mistura para bolo de limão, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 4Adicione o fermento em pó e misture suavemente, com movimentos envolventes.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de bolo (23cm de diâmetro).
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 9No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de 2 limões até obter um creme homogêneo.
- 10Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a calda de leite condensado e limão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.