
Bolo de limão com iogurte
Delicie-se com este bolo de limão fofinho e refrescante, que combina a acidez do limão com a cremosidade do iogurte. Perfeito para um café da tarde!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- iogurte natural - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- óleo - 1/2 xícara
- suco de limão - 1/2 xícara
- raspas de limão - 1 colher de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione o iogurte, o óleo, o suco de limão e as raspas de limão, misturando bem.
- 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 5Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%