Bolo de limão com iogurte

Bolo de limão com iogurte

Delicie-se com este bolo de limão fofinho e refrescante, que combina a acidez do limão com a cremosidade do iogurte. Perfeito para um café da tarde!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • iogurte natural - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • óleo - 1/2 xícara
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • raspas de limão - 1 colher de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione o iogurte, o óleo, o suco de limão e as raspas de limão, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%