Bolo de Limão com Goiabada

Bolo de Limão com Goiabada

Um bolo úmido e perfumado, com o sabor cítrico do limão equilibrado pela doce goiabada. A combinação perfeita para um lanche da tarde ou café. Experimente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 1 ½ xícaras
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Suco de Limão - 1 ou 2 limões (aproximadamente ½ xícara)
  • Raspas de Limão - 1 limão
  • Farinha de Trigo - 3 ½ xícaras
  • Leite - 1 xícara
  • Fermento em Pó - 2 colheres (sopa)
  • Goiabada em Cubos - 200g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  3. 3No liquidificador, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione as raspas de limão, o suco de limão e o leite. Bata brevemente.
  5. 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar completamente.
  6. 6Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  7. 7Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com a goiabada em cubos.
  8. 8Por último, misture suavemente o fermento em pó.
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.