
Bolo de Limão com Goiabada
Um bolo úmido e perfumado, com o sabor cítrico do limão equilibrado pela doce goiabada. A combinação perfeita para um lanche da tarde ou café. Experimente!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Açúcar - 1 ½ xícaras
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Suco de Limão - 1 ou 2 limões (aproximadamente ½ xícara)
- Raspas de Limão - 1 limão
- Farinha de Trigo - 3 ½ xícaras
- Leite - 1 xícara
- Fermento em Pó - 2 colheres (sopa)
- Goiabada em Cubos - 200g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3No liquidificador, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione as raspas de limão, o suco de limão e o leite. Bata brevemente.
- 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar completamente.
- 6Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com a goiabada em cubos.
- 8Por último, misture suavemente o fermento em pó.
- 9Despeje a massa na forma preparada.
- 10Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.