
Bolo de Limão com Glacê Açucarado
Um bolo de limão irresistível, fofo e perfumado, coberto com um glacê açucarado que derrete na boca.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícaras
- manteiga - 100 g
- ovos - 4 unidades
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- raspas de limão - de 2 limões
- suco de limão - 1/3 de xícara
- açúcar de confeiteiro - 1 xícara
- suco de limão (para o glacê) - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- 2Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Acrescente o suco de limão e o leite, misturando até incorporar.
- 5Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 6Incorpore as raspas de limão na massa.
- 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
- 9Para o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma consistência cremosa.
- 10Espalhe o glacê sobre o bolo frio e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1339kJ)
% do valor diário: 16%
Carboidratos
45g
% do valor diário: 15%
Proteínas
5g
% do valor diário: 10%
Gorduras
14g
% do valor diário: 25%
Fibras
1g
% do valor diário: 4%
Sódio
180mg
% do valor diário: 8%
Açúcares
30g
% do valor diário: 60%