Bolo de Limão com Glacê Açucarado

Bolo de Limão com Glacê Açucarado

Um bolo de limão irresistível, fofo e perfumado, coberto com um glacê açucarado que derrete na boca.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícaras
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 4 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • raspas de limão - de 2 limões
  • suco de limão - 1/3 de xícara
  • açúcar de confeiteiro - 1 xícara
  • suco de limão (para o glacê) - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. 2Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Acrescente o suco de limão e o leite, misturando até incorporar.
  5. 5Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  6. 6Incorpore as raspas de limão na massa.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
  9. 9Para o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter uma consistência cremosa.
  10. 10Espalhe o glacê sobre o bolo frio e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1339kJ)

% do valor diário: 16%

Carboidratos

45g

% do valor diário: 15%

Proteínas

5g

% do valor diário: 10%

Gorduras

14g

% do valor diário: 25%

Fibras

1g

% do valor diário: 4%

Sódio

180mg

% do valor diário: 8%

Açúcares

30g

% do valor diário: 60%