Bolo de Limão com Gelatina

Bolo de Limão com Gelatina

Um bolo de limão úmido e saboroso, com o toque refrescante da gelatina. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do limão com o leite condensado cria um sabor inigualável.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Mistura para bolo de limão - 1 caixa (400g)
  • Gelatina em pó sabor limão - 1 caixa (12g)
  • Iogurte natural - 1 copo (200ml)
  • Óleo de soja - 1 copo (200ml) - menos 2 colheres de sopa
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (12g)
  • Leite condensado - 1/2 lata (395g)
  • Limões taiti - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, a gelatina já preparada, o iogurte e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma vasilha, misture a massa do liquidificador com a mistura para bolo e o fermento, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. 7Asse o bolo por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos.
  9. 9Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente.
  10. 10Enquanto isso, bata no liquidificador metade do leite condensado com o suco de 2 limões taiti.
  11. 11Regue o bolo com a calda de limão e leite condensado.
  12. 12Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.