
Bolo de Limão com Gelatina
Um bolo de limão úmido e saboroso, com o toque refrescante da gelatina. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do limão com o leite condensado cria um sabor inigualável.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Mistura para bolo de limão - 1 caixa (400g)
- Gelatina em pó sabor limão - 1 caixa (12g)
- Iogurte natural - 1 copo (200ml)
- Óleo de soja - 1 copo (200ml) - menos 2 colheres de sopa
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (12g)
- Leite condensado - 1/2 lata (395g)
- Limões taiti - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, a gelatina já preparada, o iogurte e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma vasilha, misture a massa do liquidificador com a mistura para bolo e o fermento, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.
- 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro).
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7Asse o bolo por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos.
- 9Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente.
- 10Enquanto isso, bata no liquidificador metade do leite condensado com o suco de 2 limões taiti.
- 11Regue o bolo com a calda de limão e leite condensado.
- 12Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.