Bolo de Limão com Gelatina

Bolo de Limão com Gelatina

Um bolo cremoso e levemente cítrico, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. A combinação do bolo de limão com a gelatina resulta em uma textura única e sabor refrescante. Ideal para os amantes de limão!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Mistura para bolo de limão - 1 caixa (400g)
  • Gelatina em pó sabor limão - 1 caixa (12g)
  • Iogurte natural - 1 copo (200ml)
  • Óleo de soja - 1 copo (200ml) - menos 2 colheres de sopa
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa (12g)
  • Leite condensado - 1/2 lata (395g)
  • Limão tahiti - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, a gelatina, o iogurte e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a massa do liquidificador com a mistura para bolo e o fermento, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea.
  3. 3Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro) com margarina e farinha de trigo.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. 6Asse o bolo por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. 7Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco na forma.
  8. 8Enquanto isso, prepare a cobertura: bata no liquidificador metade do leite condensado com o suco de 2 limões tahiti.
  9. 9Desenforme o bolo e despeje a cobertura de limão por cima.
  10. 10Sirva em seguida ou leve à geladeira para gelar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.