
Bolo de Limão com Fubá
Um bolo úmido e perfumado, com o sabor cítrico do limão e a textura macia do fubá. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial. A combinação perfeita de sabores caseiros.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 5 unidades
- Açúcar - 2 xícaras
- Farinha de Trigo - 2 xícaras
- Fubá - 1 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Leite - 1 1/2 xícara
- Limões - 2 unidades (pequenos)
- Fermento em Pó - 1 colher (sopa) bem cheia
- Açúcar de Confeiteiro - a gosto, para decorar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Rale a casca dos limões, retirando a parte branca (albedo) e as sementes. Reserve.
- 3No liquidificador, bata as cascas de limão, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione o leite, a farinha de trigo e o fubá, batendo até incorporar todos os ingredientes.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 6Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
- 7Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 9Decore com açúcar de confeiteiro e raspas de limão, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas quantidades exatas. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação completa da composição nutricional de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.