Bolo de Limão com Fubá

Bolo de Limão com Fubá

Um bolo úmido e perfumado, com o sabor cítrico do limão e a textura macia do fubá. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã especial. A combinação perfeita de sabores caseiros.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 5 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Farinha de Trigo - 2 xícaras
  • Fubá - 1 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Leite - 1 1/2 xícara
  • Limões - 2 unidades (pequenos)
  • Fermento em Pó - 1 colher (sopa) bem cheia
  • Açúcar de Confeiteiro - a gosto, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Rale a casca dos limões, retirando a parte branca (albedo) e as sementes. Reserve.
  3. 3No liquidificador, bata as cascas de limão, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o leite, a farinha de trigo e o fubá, batendo até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  6. 6Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  9. 9Decore com açúcar de confeiteiro e raspas de limão, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas quantidades exatas. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação completa da composição nutricional de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.