Bolo de Limão com Fubá

Bolo de Limão com Fubá

Um bolo úmido e saboroso, que equilibra a acidez do limão com a textura macia do fubá. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A casca de limão ralada dá um toque final irresistível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 5 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fubá - 1 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara (120ml)
  • Leite - 1 1/2 xícara (360ml)
  • Limões - 2 limões sicilianos (ou 3 limões tahiti, raspas e suco)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) bem cheia

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Rale a casca dos limões, tomando cuidado para não incluir a parte branca (que é amarga). Reserve as raspas.
  3. 3Em seguida, esprema o suco dos limões.
  4. 4No liquidificador, bata o suco dos limões, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Adicione a farinha de trigo e o fubá, batendo em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.
  7. 7Despeje a massa em uma forma de furo no meio (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  8. 8Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  10. 10Decore com as raspas de limão reservadas e açúcar de confeiteiro a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e seus valores nutricionais. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.