
Bolo de Limão com Fubá
Um bolo úmido e saboroso, que equilibra a acidez do limão com a textura macia do fubá. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A casca de limão ralada dá um toque final irresistível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 5 unidades
- Açúcar - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Fubá - 1 xícara
- Óleo - 1/2 xícara (120ml)
- Leite - 1 1/2 xícara (360ml)
- Limões - 2 limões sicilianos (ou 3 limões tahiti, raspas e suco)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) bem cheia
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Rale a casca dos limões, tomando cuidado para não incluir a parte branca (que é amarga). Reserve as raspas.
- 3Em seguida, esprema o suco dos limões.
- 4No liquidificador, bata o suco dos limões, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 5Adicione a farinha de trigo e o fubá, batendo em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 6Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.
- 7Despeje a massa em uma forma de furo no meio (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 8Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 10Decore com as raspas de limão reservadas e açúcar de confeiteiro a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e seus valores nutricionais. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.