
Bolo de Limão com Creme
Um bolo macio e perfumado, com um irresistível creme de limão que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do bolo leve e o creme azedinho é uma delícia!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 1 xícara (chá)
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Amido de milho - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Leite - 1/2 litro
- Amido de milho - 3 colheres (sopa)
- Leite condensado - 1 lata
- Raspas de limão - 1 limão
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite (1/2 litro), o amido de milho (3 colheres de sopa) e o leite condensado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, formando um creme. Deixe esfriar completamente.
- 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- 4Na mesma batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 5Adicione o leite (1 xícara), a farinha de trigo e o amido de milho (1 xícara), alternando aos poucos com a mistura de gemas, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 6Delicadamente, misture as claras em neve e o fermento em pó.
- 7Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 8Despeje metade da massa na forma, espalhe o creme de limão frio por cima e cubra com o restante da massa.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%