Bolo de Limão com Creme

Bolo de Limão com Creme

Um bolo macio e perfumado, com um irresistível creme de limão que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do bolo leve e o creme azedinho é uma delícia!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Amido de milho - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite - 1/2 litro
  • Amido de milho - 3 colheres (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Raspas de limão - 1 limão

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite (1/2 litro), o amido de milho (3 colheres de sopa) e o leite condensado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar, formando um creme. Deixe esfriar completamente.
  2. 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. 3Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  4. 4Na mesma batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  5. 5Adicione o leite (1 xícara), a farinha de trigo e o amido de milho (1 xícara), alternando aos poucos com a mistura de gemas, batendo sempre em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Delicadamente, misture as claras em neve e o fermento em pó.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  8. 8Despeje metade da massa na forma, espalhe o creme de limão frio por cima e cubra com o restante da massa.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%