Bolo de Limão com Cobertura Crocante

Bolo de Limão com Cobertura Crocante

Um bolo leve e perfumado, com o sabor intenso do limão siciliano. A cobertura crocante de açúcar e limão finaliza com perfeição essa receita clássica, ideal para um lanche da tarde ou sobremesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (400g)
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara (120ml)
  • Suco de limão - 1/2 xícara (120ml)
  • Leite - 3/4 de xícara (180ml)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Açúcar de confeiteiro - 10 colheres (sopa) (aprox. 100g) peneirado
  • Suco de limão para a cobertura - 5 colheres (sopa) (aprox. 60ml) coado

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente pequeno, misture 1 colher (sopa) de suco de limão ao leite e reserve.
  2. 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. 3Na batedeira, bata as claras em neve.
  4. 4Adicione as gemas e bata bem até obter um creme homogêneo.
  5. 5Adicione o açúcar gradualmente, batendo sempre até obter um creme fofo e claro.
  6. 6Desligue a batedeira e adicione o óleo, misturando delicadamente com um fouet.
  7. 7Incorpore o suco de limão, misturando suavemente.
  8. 8Adicione a farinha de trigo e o leite com limão alternadamente, misturando delicadamente com o fouet até incorporar totalmente.
  9. 9Por último, adicione o fermento em pó, misturando levemente com movimentos envolventes.
  10. 10Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  11. 11Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  12. 12Enquanto o bolo assa, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar uma cobertura cremosa.
  13. 13Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno e ainda quente, despeje a cobertura de açúcar e limão por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas marcas. Para obter valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.