
Bolo de Limão com Cobertura Crocante
Um bolo leve e perfumado, com o sabor intenso do limão siciliano. A cobertura crocante de açúcar e limão finaliza com perfeição essa receita clássica, ideal para um lanche da tarde ou sobremesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 2 xícaras (400g)
- Óleo vegetal - 1/2 xícara (120ml)
- Suco de limão - 1/2 xícara (120ml)
- Leite - 3/4 de xícara (180ml)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Açúcar de confeiteiro - 10 colheres (sopa) (aprox. 100g) peneirado
- Suco de limão para a cobertura - 5 colheres (sopa) (aprox. 60ml) coado
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente pequeno, misture 1 colher (sopa) de suco de limão ao leite e reserve.
- 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3Na batedeira, bata as claras em neve.
- 4Adicione as gemas e bata bem até obter um creme homogêneo.
- 5Adicione o açúcar gradualmente, batendo sempre até obter um creme fofo e claro.
- 6Desligue a batedeira e adicione o óleo, misturando delicadamente com um fouet.
- 7Incorpore o suco de limão, misturando suavemente.
- 8Adicione a farinha de trigo e o leite com limão alternadamente, misturando delicadamente com o fouet até incorporar totalmente.
- 9Por último, adicione o fermento em pó, misturando levemente com movimentos envolventes.
- 10Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 11Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 12Enquanto o bolo assa, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar uma cobertura cremosa.
- 13Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno e ainda quente, despeje a cobertura de açúcar e limão por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas marcas. Para obter valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.