Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Um bolo de limão super úmido e saboroso, feito no liquidificador. A cobertura cremosa de leite de coco e leite condensado completa a experiência, deixando-o ainda mais irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • óleo de milho - 1/2 xícara (120ml)
  • açúcar - 2 xícaras (400g)
  • leite - 3/4 xícara (180ml)
  • suco de limão - 1/4 xícara (60ml)
  • raspas de limão - de 1 limão
  • fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • farinha de trigo - 2 xícaras (240g)
  • sal - 1 colher (café)
  • leite de coco - 1/2 vidro (200ml)
  • leite condensado - 1/2 lata (200g)
  • caldo de limão - de 1/2 limão

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o suco de limão, as raspas de limão, o fermento, a farinha de trigo e o sal até obter uma massa homogênea.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  7. 7Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o leite de coco, o leite condensado e o caldo de 1/2 limão. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente.
  8. 8Espalhe a cobertura sobre o bolo frio.
  9. 9Sirva e bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.