Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Um bolo macio e úmido, com intenso sabor de limão siciliano. A cobertura cremosa e leve completa essa sobremesa perfeita para um chá da tarde ou um lanche especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Iogurte natural - 1 pote (200g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1/3 xícara de chá
  • Suco de limão siciliano - 1 xícara de chá + 1 limão para a cobertura
  • Açúcar - 1 1/2 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras de chá
  • Raspas de limão siciliano - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 1 colher de sopa (para molhar o bolo)
  • Leite em pó - 1 xícara de chá
  • Açúcar cristal - 1 xícara de chá
  • Leite fervente - 1/2 xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Para a cobertura: Bata no liquidificador o leite em pó, o açúcar cristal e o leite fervente por 5 minutos. Reserve na geladeira.
  3. 3Para a massa: No liquidificador, bata o iogurte, os ovos, o suco de limão, o óleo e o açúcar por 2 minutos.
  4. 4Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo peneirada, as raspas de limão e o fermento em pó.
  5. 5Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo média.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  10. 10Fure o bolo com um garfo e regue com a mistura de suco de limão e 1 colher de sopa de açúcar.
  11. 11Após esfriar completamente, retire a cobertura da geladeira e misture o suco de 1 limão. Cubra o bolo com a cobertura cremosa reservada.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.