
Bolo de Limão com Cobertura Cremosa
Um bolo de limão úmido e perfumado, coberto com uma irresistível calda cremosa de leite condensado e limão. Uma explosão de sabor cítrico que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 200g (temperatura ambiente)
- Açúcar - 2 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de Trigo - 2 xícaras
- Leite - 1 xícara
- Fermento em Pó - 1 colher de sobremesa (cheia)
- Raspas de Limão - 3 limões (raladas finamente)
- Suco de Limão - 1 limão (ou 1 e 1/2 limão, se pequeno)
- Leite Condensado - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5Adicione aos poucos a mistura de farinha à massa, intercalando com o leite, começando e terminando com a farinha. Bata em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 6Incorpore delicadamente as raspas de limão.
- 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire o bolo do forno e, ainda quente, regue com o suco de 1 limão.
- 10Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão restante até obter um creme consistente.
- 11Espalhe a cobertura cremosa sobre o bolo ainda morno.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.