Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Um bolo de limão úmido e perfumado, coberto com uma irresistível calda cremosa de leite condensado e limão. Uma explosão de sabor cítrico que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 200g (temperatura ambiente)
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de Trigo - 2 xícaras
  • Leite - 1 xícara
  • Fermento em Pó - 1 colher de sobremesa (cheia)
  • Raspas de Limão - 3 limões (raladas finamente)
  • Suco de Limão - 1 limão (ou 1 e 1/2 limão, se pequeno)
  • Leite Condensado - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  5. 5Adicione aos poucos a mistura de farinha à massa, intercalando com o leite, começando e terminando com a farinha. Bata em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Incorpore delicadamente as raspas de limão.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire o bolo do forno e, ainda quente, regue com o suco de 1 limão.
  10. 10Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão restante até obter um creme consistente.
  11. 11Espalhe a cobertura cremosa sobre o bolo ainda morno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.