Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Um bolo macio e perfumado com o sabor intenso do limão siciliano, coberto por uma irresistível calda cremosa. Uma explosão de sabor que agrada a todos os paladares. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Leite morno - 1 xícara (chá)
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá)
  • Raspas de limão - 1 limão siciliano
  • Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2 (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Suco de limão - 60 ml
  • Creme de leite - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture os ovos com um garfo ou fouet até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione o óleo, o leite morno, a essência de baunilha e as raspas de limão. Misture bem.
  3. 3Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Adicione aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente até incorporar tudo.
  4. 4Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
  5. 5Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  6. 6Enquanto isso, prepare a cobertura: em um recipiente, misture o leite condensado e o suco de limão até obter um creme firme.
  7. 7Adicione o creme de leite e misture bem.
  8. 8Leve a cobertura à geladeira por 20 minutos para firmar.
  9. 9Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente.
  10. 10Espalhe a cobertura cremosa sobre o bolo frio.
  11. 11Decore com raspas de limão siciliano a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%