
Bolo de Limão com Cobertura Cremosa
Um bolo macio e perfumado com o sabor intenso do limão siciliano, coberto por uma irresistível calda cremosa. Uma explosão de sabor que agrada a todos os paladares. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Leite morno - 1 xícara (chá)
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
- Raspas de limão - 1 limão siciliano
- Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2 (chá)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Leite condensado - 1 lata
- Suco de limão - 60 ml
- Creme de leite - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture os ovos com um garfo ou fouet até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione o óleo, o leite morno, a essência de baunilha e as raspas de limão. Misture bem.
- 3Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Adicione aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 4Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
- 5Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6Enquanto isso, prepare a cobertura: em um recipiente, misture o leite condensado e o suco de limão até obter um creme firme.
- 7Adicione o creme de leite e misture bem.
- 8Leve a cobertura à geladeira por 20 minutos para firmar.
- 9Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente.
- 10Espalhe a cobertura cremosa sobre o bolo frio.
- 11Decore com raspas de limão siciliano a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%