Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Um bolo de limão macio e perfumado, coberto com uma irresistível cobertura cremosa de leite condensado e limão. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação perfeita de sabores cítricos e doce.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Gelatina sabor limão - 1 caixinha (12g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata (sem o soro)
  • Limão - 2 unidades (suco)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a gelatina em pó e o fermento. Reserve.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o leite e a margarina por 1 minuto até obter um creme homogêneo.
  4. 4Despeje o conteúdo do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula até formar uma massa homogênea. Não misture demais.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: no liquidificador, bata o leite condensado gelado e o creme de leite gelado (sem o soro) por 30 segundos.
  9. 9Adicione o suco dos limões e bata por mais 20 segundos.
  10. 10Leve a cobertura à geladeira por 30 minutos para firmar.
  11. 11Após o bolo esfriar completamente, desenforme e cubra com a cobertura cremosa de limão.
  12. 12Decore com raspas de limão, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa de ingredientes e suas respectivas informações nutricionais. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.