Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Um bolo macio e perfumado, com o sabor intenso do limão siciliano. A cobertura cremosa de leite condensado e limão finaliza essa sobremesa deliciosa, perfeita para um chá da tarde.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • suco de limão - 1 xícara (de aproximadamente 6 limões)
  • óleo - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • raspas de limão - 1 colher (sopa)
  • leite condensado - 200ml (1/2 lata)
  • limões - 2 unidades (para o suco da cobertura)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Separe as claras das gemas.
  3. 3Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
  4. 4Adicione o suco de limão e bata por mais 1 minuto.
  5. 5Incorpore o óleo, batendo até misturar bem.
  6. 6Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de limão.
  7. 7Adicione os ingredientes secos à massa de gemas, misturando delicadamente.
  8. 8Bata as claras em neve e incorpore-as à massa com movimentos suaves e envolventes.
  9. 9Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
  10. 10Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  11. 11Enquanto isso, prepare a cobertura: misture o suco dos 2 limões com o leite condensado.
  12. 12Desenforme o bolo ainda morno e despeje a cobertura por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e seus valores nutricionais. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.