Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Um bolo de limão prático e delicioso, feito com mistura para bolo e iogurte, que resulta em um bolo úmido e saboroso. A cobertura cremosa de leite condensado e limão completa a experiência, deixando-o ainda mais irresistível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Mistura para bolo sabor limão - 1 pacote (400g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Iogurte natural - 1 copo (200ml)
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Suco de limão - 1 unidade
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Gelatina em pó sabor limão - 1 caixa (12g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a mistura para bolo, os ovos, o iogurte e a margarina por 5 minutos, até obter uma massa homogênea.
  3. 3Dissolva a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem e adicione à massa, misturando delicadamente.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (23cm de diâmetro).
  5. 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Desenforme o bolo morno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  7. 7Enquanto isso, prepare a cobertura: bata o leite condensado com o suco de 1 limão no liquidificador até obter um creme homogêneo. (Caso prefira, misture com um garfo até obter a consistência desejada).
  8. 8Cubra o bolo com a cobertura cremosa de limão. Se desejar, utilize metade da cobertura para rechear o bolo antes de cobri-lo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente da receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.