Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Um bolo macio e úmido com intenso sabor de limão, coberto por uma irresistível calda cremosa. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Mistura para bolo sabor limão - 1 pacote (400g)
  • Gelatina sabor limão - 1 pacote (12g)
  • Iogurte natural - 1 copo (200ml)
  • Óleo - 1/2 xícara (120ml)
  • Ovos - 4 unidades
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Suco de limão Taiti - 2 limões (aproximadamente 1/2 xícara)
  • Açúcar cristal - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  2. 2Em um liquidificador, bata a gelatina já preparada, o iogurte, os ovos, o óleo e a mistura para bolo até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  4. 4Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe com açúcar cristal.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: bata o leite condensado com o suco de 2 limões Taiti até obter um creme homogêneo. Se desejar, utilize um mixer ou liquidificador.
  8. 8Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  9. 9Cubra o bolo com a calda de limão.
  10. 10Decore com raspas de limão, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias e pode variar de acordo com as necessidades individuais.