Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Um bolo macio e perfumado com o sabor intenso do limão, coberto por uma irresistível calda cremosa de leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos grandes - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara e 1/2 (de chá) - medida de xícara de requeijão
  • farinha de trigo - 2 xícaras (de chá) - medida de xícara de requeijão
  • leite frio - 1 xícara (de chá) - medida de xícara de requeijão
  • óleo - 1 xícara (de chá) - medida de xícara de requeijão
  • fermento em pó para bolo - 1 colher (sopa) bem cheia
  • raspas de limão - 1 limão
  • leite condensado - 1 lata
  • limão - 1 unidade (para o suco da cobertura)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos.
  3. 3Adicione o açúcar, o leite, o óleo e bata novamente.
  4. 4Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo até misturar bem.
  5. 5Por último, adicione as raspas de limão e misture delicadamente.
  6. 6Caso a massa fique muito grossa, misture com uma colher.
  7. 7Unte uma forma de sua preferência e despeje a massa.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar.
  10. 10Enquanto isso, prepare a cobertura: no liquidificador, bata o leite condensado.
  11. 11Com o liquidificador ligado, adicione o suco de 1 limão, coado em uma peneira para remover as sementes.
  12. 12Se necessário, adicione mais suco de limão até obter a consistência desejada.
  13. 13Despeje a cobertura sobre o bolo frio e decore com raspas de limão e fatias de limão a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição nutricional de cada ingrediente usado na receita.