Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Um bolo de limão irresistível! Massa macia e levemente perfumada com raspas de limão siciliano, coberta por um creme de leite condensado cremoso e azedinho. Uma explosão de sabor cítrico em cada fatia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 5 colheres de sopa
  • Açúcar cristal - 1 xícara
  • Ovos - 4 unidades
  • Extrato de baunilha - 1 colher de sopa
  • Raspas de limão siciliano - de 1 limão pequeno
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
  • Suco de limão siciliano - de 2 limões
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Suco de limão siciliano - de 1 limão

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo (cerca de 3 minutos).
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Incorpore o extrato de baunilha e as raspas de limão.
  5. 5Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione aos poucos à massa, alternando com o suco de limão, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
  9. 9Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
  10. 10Cubra o bolo com a cobertura cremosa e decore com raspas de limão siciliano.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.