Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Um bolo macio e perfumado com o sabor intenso do limão, coberto por uma irresistível camada cremosa de leite condensado e suco de limão. Uma sobremesa perfeita para um dia ensolarado!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Mistura para bolo sabor limão - 1 pacote (400g)
  • Iogurte natural - 1 copo (200ml)
  • Gelatina em pó sabor limão - 1 pacote (12g)
  • Ovos - 4 unidades
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Suco de limão - de 3 limões
  • Raspas de limão - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a mistura para bolo, o iogurte, a gelatina (preparada conforme instruções da embalagem), os ovos e o suco de 2 limões até obter uma massa homogênea.
  3. 3Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. 4Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  5. 5Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  6. 6Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma tigela pequena, misture o leite condensado com o suco de 1 limão restante.
  7. 7Espalhe a cobertura sobre o bolo frio.
  8. 8Decore com raspas de limão e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.