Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Um bolo de limão macio e úmido, coberto com uma irresistível calda cremosa de leite condensado e limão. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do sabor cítrico com a textura leve vai te conquistar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (150g)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (360g)
  • Margarina - 1 colher (sopa) (15g)
  • Leite - 1 xícara (240ml)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) (12g)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Creme de leite - 1/2 lata (200g)
  • Limões - 2 unidades
  • Raspas de limão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma vasilha, misture os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a margarina e o leite até obter uma massa homogênea.
  3. 3Caso a massa fique muito firme, adicione mais leite, uma colher de sopa de cada vez, até atingir a consistência desejada. Não ultrapasse 1 xícara de leite.
  4. 4Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando apenas até que esteja distribuído uniformemente.
  5. 5Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de 2 limões.
  8. 8Ajuste a acidez da cobertura, adicionando mais suco de limão se desejar.
  9. 9Após o bolo esfriar, despeje a cobertura sobre ele.
  10. 10Decore com raspas de limão e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente.