
Bolo de Limão com Cobertura Cremosa
Um bolo de limão macio e úmido, coberto com uma irresistível calda cremosa de leite condensado e limão. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do sabor cítrico com a textura leve vai te conquistar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Açúcar - 1 xícara (150g)
- Farinha de trigo - 3 xícaras (360g)
- Margarina - 1 colher (sopa) (15g)
- Leite - 1 xícara (240ml)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) (12g)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Creme de leite - 1/2 lata (200g)
- Limões - 2 unidades
- Raspas de limão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma vasilha, misture os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a margarina e o leite até obter uma massa homogênea.
- 3Caso a massa fique muito firme, adicione mais leite, uma colher de sopa de cada vez, até atingir a consistência desejada. Não ultrapasse 1 xícara de leite.
- 4Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando apenas até que esteja distribuído uniformemente.
- 5Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
- 6Leve ao forno preaquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de 2 limões.
- 8Ajuste a acidez da cobertura, adicionando mais suco de limão se desejar.
- 9Após o bolo esfriar, despeje a cobertura sobre ele.
- 10Decore com raspas de limão e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente.