Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Bolo de Limão com Cobertura Cremosa

Um bolo leve e cítrico, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. A combinação do bolo macio com a cobertura cremosa de limão é irresistível. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Mistura para bolo sabor limão - 1 pacote (400g)
  • Gelatina sabor limão - 1 pacote (12g)
  • Iogurte natural - 1 copo (200ml)
  • Óleo - 1/2 xícara (120ml)
  • Ovos - 4 unidades
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Suco de limão Taiti - 2 limões (aproximadamente 1/2 xícara)
  • Açúcar cristal - a gosto (para polvilhar)

Modo de Preparo

  1. 1Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  2. 2Em um liquidificador, bata a gelatina já preparada, o iogurte, os ovos, o óleo e a mistura para bolo até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  4. 4Unte uma forma com margarina e polvilhe com açúcar cristal.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: bata o leite condensado com o suco de 2 limões Taiti até obter um creme homogêneo. Você pode usar um liquidificador ou bater manualmente.
  8. 8Após o bolo esfriar, desenforme e despeje a cobertura por cima.
  9. 9Decore com raspas de limão, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.