
Bolo de Limão com Cobertura Cremosa
Um bolo leve e cítrico, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. A combinação do bolo macio com a cobertura cremosa de limão é irresistível. Experimente!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Mistura para bolo sabor limão - 1 pacote (400g)
- Gelatina sabor limão - 1 pacote (12g)
- Iogurte natural - 1 copo (200ml)
- Óleo - 1/2 xícara (120ml)
- Ovos - 4 unidades
- Sal - 1 pitada
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Suco de limão Taiti - 2 limões (aproximadamente 1/2 xícara)
- Açúcar cristal - a gosto (para polvilhar)
Modo de Preparo
- 1Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- 2Em um liquidificador, bata a gelatina já preparada, o iogurte, os ovos, o óleo e a mistura para bolo até obter uma massa homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 4Unte uma forma com margarina e polvilhe com açúcar cristal.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: bata o leite condensado com o suco de 2 limões Taiti até obter um creme homogêneo. Você pode usar um liquidificador ou bater manualmente.
- 8Após o bolo esfriar, desenforme e despeje a cobertura por cima.
- 9Decore com raspas de limão, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.