
Bolo de Limão com Cobertura
Delicie-se com este bolo de limão fofinho e refrescante, perfeito para qualquer ocasião. Sua cobertura cremosa traz um toque especial que vai encantar o seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- limão - suco e raspas de 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- açúcar de confeiteiro - 1 xícara
- creme de leite - 200 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 4Incorpore o suco e as raspas de limão.
- 5Misture a farinha com o fermento e adicione à massa alternando com o leite.
- 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misturando o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.
- 8Depois que o bolo esfriar, desenforme e cubra com a mistura de creme de leite.
- 9Decore com raspas de limão e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%