Bolo de Limão com Cobertura

Bolo de Limão com Cobertura

Delicie-se com este bolo de limão fofinho e refrescante, perfeito para qualquer ocasião. Sua cobertura cremosa traz um toque especial que vai encantar o seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • limão - suco e raspas de 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • açúcar de confeiteiro - 1 xícara
  • creme de leite - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Incorpore o suco e as raspas de limão.
  5. 5Misture a farinha com o fermento e adicione à massa alternando com o leite.
  6. 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misturando o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.
  8. 8Depois que o bolo esfriar, desenforme e cubra com a mistura de creme de leite.
  9. 9Decore com raspas de limão e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%